Aliments

Voici la liste des aliments à favoriser ou limiter (disponible aussi dans les sous-menus).

Attention, ce n’est pas un régime restrictif, il n’est pas nécessaire de paniquer si on déroge une fois ou l’autre à ces règles. Ce qui compte, c’est la quantité.

Des explications détaillées expliquant pourquoi tel ou tel aliment est bon ou pas sont disponibles dans le livre sur l’alimentation anti-inflammatoire de Catherine Serfaty. Je ne les recopierai pas ici. Je recommande à toutes personnes intéressées d’acheter ce livre qui est très bien fait et complet.

A favoriser :

A limiter :

2 réflexions sur “Aliments

  1. bonjour
    je ne comprends pas la liste des aliments à favoriser et à limiter
    elle est presque semblable ???
    pouvez vous m’éclairer svp ???
    merci
    cécile

    1. Bonjour !
      Elle est détaillée dans le livre : Les secrets de l’alimentation anti inflammatoire de Mme Serfaty Lacrosniere.
      Par contre si vous cliquez sur les liste, vous verrez qu’elle change quand même considérablement… par exemple, pour les viandes, les rouges sont inflammatoires et les blanches moins… Les fruits sont presque tous anti inflammatoires, à l’exception de la pastèque… etc.

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