Épices pour chawarma

463079559Souvent présente sur les étals des kebabs, le chawarma est une viande hachée gros, salée et conservée dans de la graisse, utilisable dans différents mets traditionnels libanais.

On le mange soit en sandwich, soit sur assiette, avec du taboulé, du hoummous et autres délices!

Le mélange d’épices pour chawarma est composé de poivre blanc, poivre doux, cannelle, coriandre, mahlab, clou de girofle, cardamome.

Recette du Chawarma

Pour préparer un bon chawarma, il vous faudra :

  • 500 g de viande de bœuf (bavette), d’agneau ou de poulet – à choix
  • 2 c. a soupe d’huile
  • 1 c.a soupe de vinaigre
  • Sel, poivre
  • Une cuillère à café de mélange d’épices pour chawarma

Pour la sauce :

  • 100g de crème de sésame (tahiné)
  • 50 g de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 70 g d’eau
  • sel

Et en accompagnement :

  • Tomates coupées en dés
  • Persil ciselé
  • Oignons coupés en petits morceaux
  • Menthe ciselée
  • Un paquet de pain libanais
  1. Préparation de la viande : Coupez la viande en lamelles. Faites la revenir dans une cocotte avec l’huile et le vinaigre. Recouvrez d’eau la viande sans la noyer. Rajoutez sel et poivre, et les épices à chawarma. Fermez la cocotte pour 15 min. de cuisson.
  2. Pour la sauce :  Ajoutez à la crème de sésame, l’ail pilé, le sel et le citron et bien mélanger. Rajoutez ensuite l’eau et mélangez jusqu’à obtention d’une crème onctueuse assez liquide .
  3. Dans un pain libanais ouvert en deux, posez la viande, les légumes, et versez dessus la sauce. Roulez ensuite votre sandwich et n’oubliez pas de mettre sur le bas un papier, sinon vous en mettrez partout ;-)!

Si le sandwich ne vous plaît pas, vous pouvez mangez votre chawarma sur assiette.

Et voilà! Très bon appétit!!!

chawarma

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