Le tofu teriyaki

Parce que j’ai la chance d’avoir un amoureux qui cuisine… je vous livre en primeur une de ses recettes fétiches!

Bon, initialement, il me l’a faite avec du poulet… mais avec du tofu, c’est bien aussi! A vous de choisir!!!🙂

Ingrédients – pour 2 grands gourmands

  • 1 gros bloc de tofu ferme (attention, pas soyeux!!) coupé en petits dés
  • 1 cuillère à café de jus de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de saké
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre japonais
  • 1 cuillère à café de sucre

On trouve ces ingrédients en épicerie asiatique – ou dans le rayon monde de votre supermarché! 

1. Mélangez le jus de gingembre avec la sauce de soja, le vinaigre japonais, le saké et le sucre.

2. Ajoutez les morceaux de tofu à la sauce et mélangez tout bien. Couvrez et laissez reposer pendant 20 minutes.

3. Retirez le tofu de la marinade et égouttez. Réservez la marinade.

4. Faites chauffer un peu d’huile dans un wok et faites sauter les morceaux de tofu à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. A feu doux, ajoutez alors la marinade et mélangez bien.
5. Laissez mijoter jusqu’à ce que ce soit cuit et que la sauce devienne sirupeuse.
Vous pouvez servir en accompagnant de riz et de légumes.
Et voilà, un tout bon appétit!!!!

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