Risotto aux poivrons

Envie de cuisiner quelque chose d’élaboré mais de facile? Un risotto, c’est parfait pour ça!!!!

Et pour ceci, il vous faudra :

  • 1 oignon hâché finement
  • 1 poivron hâché en tous petits dés
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • du vin blanc de cuisine
  • 3/4 tasses de riz arborio
  • de l’huile d’olive
  1. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez-y les oignons et faites les revenir 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les poivrons et continuez à cuire 2 min.
  2. Ajoutez le riz et  laissez le se gorger d’huile 1-2 min, jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides, en brassant rapidement à l’aide d’une cuillère.
  3. Versez alors le vin blanc et attendez qu’il s’évapore complètement. Quand le vin est évaporé, versez une louche de bouillon. Attendez que ça s’évapore. Rajoutez une louche de bouillon… et ainsi de suite pendant 25 minutes environ. Le riz doit être tendre sans être ramolli.
  4. Laissez reposer 2 min hors du feu. Ajoutez 2-3 feuilles de basilic frais sur le dessus!

Et voilà! Bon appétit!!!

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