Crumble aux brocolis

Dernièrement, je suis allée manger dans un super resto qui s’appelle La fin des haricots, et qui m’a servi un délicieux-sublissime crumble aux brocolis!!! Ni une, ni deux, ça m’a bien inspirée! Et voici une recette remaniée dans le même style :

Crumble de brocolis (pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 joli brocoli lavé et découpé en ptites branches
  • 2 belles tomates coupées en mini dés (gardez leur jus)
  • 100g de farine
  • 50g de margarine
  • 1 grosse cuillère à café d’amandes effilées
  • du sel
  • Poivre du moulin

1. Faites cuire le brocoli à la vapeur 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit mais pas mou….

2. Dans un bol, préparez en mélangeant la farine, une pincée de sel, du poivre et les amandes effilées grossièrement écrasées. Ajoutez la margarine et mélangez le tout avec vos doigts. Vous aurez ainsi une sorte de pâte sableuse. Mettez de coté.

3. Écrasez à la fourchette le brocoli cuit, ajoutez un peu de sel, du poivre. Ajoutez alors les tomates et leur jus.

4. Dans un plat à gratin, mettez la couche de légumes puis le crumble. Ensuite, hop… au four 20 à 30 minutes th 6 (180°C).

Idéal avec une jolie salade verte!

Bon appétit!!!!

4 réflexions sur “Crumble aux brocolis

  1. J’ai bien testé, c’est très bon. Juste que le prochaine fois j’ajouterais un peu de « béchamel » avec un fond de viande/volaille/bouillon à la place du lait, pour apporter un peu d’onctuosité.

    Mais le crumble avec les amandes c’est un bon moyen d’apporter un peu de calcium, avec une touche de croquant.

    J’en ferais une folie dans les prochains crumbles sucrés, avec beaucoup plus d’amandes !!

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