Kaseiki

Qu’est-ce que le kaiseki?

En cherchant en ligne, vous trouverez diverses définitions, dont celle de Wikipédia très succinte : « La cuisine Kaiseki ((ja) kaiseki ryori) désigne dans la gastronomie japonaise une forme traditionnelle de repas composée de plusieurs petits plats servis conjointement. Le terme peut aussi renvoyer à l’ensemble des compétences et techniques qui permettent de préparer un tel repas. » (NB : la version anglaise de l’article est plus complète).

Un article du Time détaille le phénomène plus en détail!

Mais cette petite vidéo pourra vous éclairer d’avantage sur ce phénomène :

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s