Le yuzu

J’ai de la chance parce qu’hier, on m’a offert un petit pot de yuzu!

En ayant déjà entendu parler, mais ne connaissant pas vraiment le produit ni ce qu’on peut en faire, j’ai fait quelques petites recherches que je vous livre ici!

Déjà… pour le définir, le yuzu est un agrume asiatique, sorte de métissage entre la mandarine sauvage et le citron!

Il est très utilisé dans la cuisine japonaise, mais aussi coréenne!

Au Japon, on l’utilise comme condiment, son jus sert à assaisonner les plats et il est aussi utilisé comme confiture ou dans les pâtisseries. Bien évidemment, on peut aussi en tirer une liqueur (appelée yuzukomachi :))!

Et pour couronner le tout, les Japonais prennent des bains de yuzu (les fruits seraient trempés entiers dans l’eau du bain!) – je sais pas vous, mais moi, ça me donne envie!

Chez les Coréens, on l’utilise pour fabriquer du sirop, qui est utilisé pour soigner le rhume et les maladies hivernales! (A mon avis, Psy a dû en boire un peu trop… ;))

Et chez nous, on le boit dans le Schweppes Agrumes! Eh oui!

Mais bon, c’est bien joli tout ça… mais que peut-on concrètement faire de cette pâte au yuzu qu’on trouve dans des jolis petits bocaux?

J’ai donc trouvé une petite sélection de recettes qui m’ont l’air tout à fait délicieuses à base de ce fruit!

Sur ce, je vous souhaite de belles découvertes et une délicieuse dégustation!!!

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