Les véritables cookies américains (le beurre en moins ;))

cookies noix-chocolat

Pour commencer l’année en douceur… et accompagner dignement le bon thé chaud qu’on fait pour se réchauffer, voici une recette 100% américaine et 100% délicieuse!!!!

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • des pépites de chocolat noir à volonté
  • et des noix brisées en petits morceaux
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de sucre blanc
  • 125 g de sucre roux (cassonade)
  • 125 g de margarine fondue
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

1. Dans un joli saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.

2. Dans un bol battez l’oeuf et ajoutez ensuite la margarine fondue.

3. Mélangez d’un seul coup la préparation marga + oeuf dans la préparation de farine et de sucres.

4. Ajoutez alors les pépites de chocolat et les noix et mélangez avec une cuillère (en bois, de préférence).

5. Mettez au réfrigérateur 1 h.

6. 10 minutes avant, préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Façonnez des cookies d’environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d’épaisseur (un moule peut vous aider si vous n’êtes pas très formes). Disposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfournez 10 min par fournées. Laissez refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.

Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.

Enjoy!!!!!

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2 réflexions sur “Les véritables cookies américains (le beurre en moins ;))

  1. Coucou !
    Pour suivre ce régime de près à cause de mon endométriose, je tenais juste à signaler que la margarine classique est végétale en majorité mais contient tout de même du lactose…. Seule une marque propose une margarine SANS LACTOSE! Je n’utilise plus que ça pour la cuisine et la pâtisserie.
    En tout cas merci pour toutes tes infos !.

    1. Merci pour cette précision Anaïs!
      C’est vrai que le souci avec ce genre de restrictions, c’est qu’il faut toujours être 100% attentif!
      A bientôt et n’hésitez pas si vous avez des trucs et astuces à partager!
      Karine

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