Gratin de poireaux

Héééé…. welcome back après un long moment de silence radio!

La vie de jeune entrepreneuse prend un temps fou! J’avais bien sûr le temps de cuisiner, mais de blogger, pas trop! (Pour les curieux, voici mon site et ma page Facebook!)

Enfin, me revoilà!🙂 Et pour ce faire, voici une recette bien traditionnelle de chez moi et bien de saison : le gratin aux poireaux!

  1. Pour ce faire, c’est méga supra simple… achetez des poireaux (2-3 environ).
  2. Coupez les en lamelles et nettoyez les… c’est plein de terre, ces petites choses!
  3. Cuisez les à la vapeur, environ 15 minutes.
  4. Faite une jolie béchamel en suivant la recette ici! 
  5. Dans un joli plat à gratin, disposez vos poireaux… recouvrez de béchamel… et hop, au four une vingtaine de minutes, à 200°!

Et voilà…. ça se mange très bien avec des patates (et sur Vaud, la fameuse saucisse aux choux!). 

Belle journée!!!

Une réflexion sur “Gratin de poireaux

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s