Tartare de légumes

Mmmh la belle saison des légumes frais, des repas sur la terrasse, au soleil… et du bronzage qu’on a envie de faire durer!

Tout ça m’inspire… un TARTARE DE LEGUMES… mais bien-sûr :-)!

Pour ce faire, il vous faudra – pour 5 personnes environ :

  • 3 jolies carottes épluchées
  • 1 branche de céleri aussi épluché
  • 1 concombre, qui subira le même sort : épluché 🙂
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 avocats, épluchés aussi (et même dénoyautés… ça vaut mieux :))
  • 1 bouquet de ciboulette lavée et ciselée
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un citron
  • sel, poivre

1.  Coupez la base des fenouils et ôtez les feuilles extérieures abîmées. Lavez et séchez soigneusement le concombre.

2. Coupez tous les légumes en tous petits dés. Plongez les dés de carottes dans l’eau bouillante pendant 10 min. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Mélangez tous les légumes dans un saladier avec le jus de citron, l’huile d’olive et la ciboulette. Salez et poivrez.

3. Remplissez un petit ramequin avec le joli mélange de légumes en tassant bien. Démoulez dans vos assiettes. Parsemez de persil haché et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Et voilà, c’est tout simple, c’est croquant, et c’est bon!

Guten appetit!!!

Bien-sûr, selon l’inspiration du moment… vous pouvez mettre les légumes de votre choix! Betterave, courgette (cuite, hein), etc… 

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Une réflexion sur “Tartare de légumes

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