Polenta aux courgettes et tomates séchées

Voici une recette en provenance de cette magnifique région qu’est le Tessin (Suisse italienne)! Un canton plus que magnifique, avec des spécialités culinaires qui en valent le détour.

En voilà un petit avant-goût :

Ingrédients (pour 4) :

  • 100 g de polenta
  • 500 ml de lait de riz
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 courgette découpée en fines tranches
  • 3 cuillères à soupe de pesto vert
  • 10 tomates séchées coupées en petits dés
  • 20 cl de crème de riz

1. Dans une casserole, faites chauffer le lait de riz. Ajoutez-y le curry et le paprika. Une fois chaud, incorporez la polenta, et remuez le tout pendant quelques minutes – à feu doux – jusqu’à ce que la polenta soit cuite.

2. Transvasez la polenta dans un plat allant au four et laissez refroidir pendant 5 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°.

3. Étalez ensuite le pesto dessus et parsemez ensuite avec les tomates séchées. Disposez ensuite les tranches de courgettes sur le dessus. Pour terminer, versez la crème de riz sur le dessus.

4. Mettez le tout au four pendant 30 minutes… et miam miam, c’est prêt!

Buon appetito!!

Publicités

Une réflexion sur “Polenta aux courgettes et tomates séchées

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s