Riz sauté au thon

Une recette très rapide (15 minutes top chrono) – avec un petit air asiatique qu’on apprécie!

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 petit bol de riz cuit
  • 1 boîte de thon (ou du tofu pour les végétariens)
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 poivron coupé en dés
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • des herbes de Provence
  • sel, poivre

1. Dans un bol, cassez les deux oeufs et battez les avec un fourchette comme pour faire une omelette. Mettez les ensuite dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites cuire le tout comme pour faire une omelette, 1-2 minutes.

2. Quand l’omelette a pris forme, cassez la avec une fourchette (toujours dans la poêle) et ajoutez l’oignon et l’ail. Faites dorer le tout 2 minutes.  Ajoutez  alors le poivron et la tomate. Laissez revenir 2 minutes.

3. Ajoutez alors le thon émietté (ou le tofu coupé en dès) et un petit verre d’eau pour que les légumes puissent cuire. Laissez mijoter 5 minutes.

4. Quand l’eau est évaporée, ajoutez le riz et faites sauter. Salez, poivrez, herbes de provencez ;). Laissez revenir à petit feu et à couvert pendant quelques minutes.

Et voilà, idéal avec un peu de soja si vous avez envie d’assaisonner.

Publicités

3 réflexions sur “Riz sauté au thon

    1. Je te l’accorde à 100%!
      Malheureusement, quand on fait un plat de ce genre – et avec une piètre photographe comme moi… la photo ressemble souvent à… rien! 😉
      Par contre, si tu en fais une, n’hésite pas à me l’envoyer! 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s