Tagliatelles de courgettes en salade

Voici une recette toute estivale, comme on les aime !

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1 kg de courgettes
  • un cube de feta émietté
  • une poignée de pignons
  • huile d’olive
  • du citron
  • du persil haché
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Pour le glaçage : sucre, sel, eau et un peu de margarine

1. Râpez entièrement chaque courgette en longues lamelles (comme des « tagliatelles ») à l’aide d’un couteau économe.

2. Faites cuire les tagliatelles à la vapeur 8 minutes environ, puis mettre à glacer – pour savoir comment faire…. regardez la démonstration ici!

3. Faites une petite sauce en mélangeant un peu d’huile d’olive (2 cuillère à soupe), de jus de citron (selon vos envies), de sel, de poivre, la gousse d’ail écrasée et le persil haché.

3. Quand c’est fait, déposez les courgettes dans un joli plat. Parsemez alors vos courgettes avec la féta émiettée et la petite vinaigrette. Mélangez et recouvrez de petits pignons!

Bon appétit!!!

Publicités

Une réflexion sur “Tagliatelles de courgettes en salade

  1. Je suis sure que tes photos ne sont pas pires que les miennes 😉
    Enfin, je dis ça mais la recette seule donne déjà faim.
    Et la technique du glaçage est super bien expliquée, merci !
    Douce soirée,
    BiZ

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s