Cake au yaourt soja, pommes et pépites de chocolat

Voici une recette toute simple et très moelleuse.

(Et idéale pour les piques-niques canadiens, ça tombe bien en cette saison :-))

Pour sa réalisation, gardez le pot de yaourt. C’est lui qui servira de doseur!!!

Ingrédients (pour 1 cake standard) :

  • 1 yaourt soja « nature »
  • 1 pot de sucre
  • 2,5 pots de farine
  • 0,5 pot d’huile
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  1 sachet de levure chimique
  • 1 pomme coupée en minis dés1 plaque de chocolat cassée en tous petits morceaux
  • papier sulfurisé (pour le moule)

1. Dans un saladier, versez le yaourt, les 2 sucres, la farine, la levure, l’huile, les œufs… mélangez et ajoutez alors les pommes et le chocolat. Mélangez. Si la pâte est trop compacte, ajoutez un peu d’eau.

2. Tapissez le fond d’un moule à cake avec le papier sulfurisé, versez-y la préparation.

3. Enfournez pendant 35 à 45 min, à 180°C (Th 6); c’est cuit quand la lame du couteau ressort sèche!

Bon appétit les amis!!!

Publicités

2 réflexions sur “Cake au yaourt soja, pommes et pépites de chocolat

  1. Très bon. Je viens de le faire et le fais tester à mes petits-enfants et à ma belle-fille. Un BRAVO unanime. J’ai juste remplacé la plaque de chocolat par des petits carrés de choc. noir (mis 50 grammes) que l’on trouve dans le commerce (pour les cookies) et pris un yaourt nature mais lait de vache.

    Je vais tenter demain le cake au chocolat et pommes !
    Marlyse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s