Risotto aux tomates

Un petit risotto pour ce soir? Quelle délicieuse idée…. 🙂

Ingrédients :

  • 3 tomates coupées en cubes
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 250 g de riz arborio
  • 1,25 l de bouillon
  • 25 cl de vin blanc
  • 3 c. à soupe de basilic
  • de l’huile d’olive
  • 100 g de parmesan râpé (facultatif)
  1. Faites revenir les tomates lavées et essuyées dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes et réservez.
  2. Mélangez le bouillon et le vin dans une casserole et portez à ébullition. Réservez au chaud.
  3. Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, et remuez sans cesse jusqu’à ce qu’il soit blond. Ajoutez le riz en mélangeant bien afin que tous les grains soient enrobés de graisse. Incorporez 25 cl de bouillon-vin chaud. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Renouvelez l’opération plusieurs fois avec le reste du mélange bouillon-vin.
  4. Incorporez les tomates, le basilic (et le fromage (facultatif). Mélangez et servez aussitôt.

C’est déjà prêt, c’est fondant et c’est délicieux!

Publicités

4 réflexions sur “Risotto aux tomates

  1. « c’est déjà prêt », ça signifie quoi ? Il faut compter combien de temps pour préparer cette recette ? Ca me tente bien mais je n’ai que peu de temps pour cuisiner.

    1. Alors, personnellement, j’ai mis environ 30 minutes pour le préparer (5-10 minutes pour couper les légumes et mettre le tout dans la casserole et ensuite cuisson pendant 20 minutes environ…) -> donc 20 minutes à côté de la casserole avec un bon petit bouquin pour patienter (et vérifier que ça crame pas au fond :-))

  2. Bonjour Karine,
    Quelle photo appétissante !
    Tellement fascinée par la découverte du tofu soyeux, j’en avais oublié des plats {pourtant appréciés} comme le risotto.
    Je vais cuisiner ton risotto aux tomates demain soir… quelle délicieuse idée.
    Merci pour ce partage !
    Le soleil est enfin sorti aujourd’hui, mais je suis tellement en retard dans mon boulot que je dois rester enfermée – c’est dommage ! – Et du coté de chez toi, la neige est-elle de retour ? Non, mauvaise plaisanterie, désolée !
    BiZ

  3. Génial, tu m’en diras des nouvelles. A mon avis, tu peux te lâcher sur les épices en faisant la recette. Il manquait un peu de poivre.
    Écoute, après un froid glacial et épouvantable hier…. le soleil est de retour!!! 🙂 🙂 (Mais il ne fait pas très chaud… enfin… c’est sur la bonne voie!)
    Belle journée et profite quand même un peu du soleil!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s