Croustinettes sur un nid de salade

Pour l’arrivée des beaux jours (et encourager le soleil à revenir parmi nous), voici une recette légère – à manger au bord de l’eau ou sous un parasol – avec un petit verre de rosé (miam)!

Ingrédients (pour 2):

J’ai compté 3 croustinettes par personnes. Les gourmands peuvent bien évidemment en faire plus!

  • Une jolie salade
  • 6 tranches de pain (taille baguettes)
  • 1 petit pot de pesto
  • 1 bloc de féta
  • 1 tomate
  • du za’atar (ou du thym et autres herbes) – mais c’est meilleur avec le za’atar 🙂
  • une vinaigrette : de l’huile, du vinaigre balsamique, de la moutarde, du basilic séché
  1. Sur les tranches de pain, tartinez un peu de pesto. Coupez une tranche de tomates que vous mettrez dessus… et recouvrez la tomate avec une tranche de féta. Saupoudrez le tout de za’atar. Mettez ces « mini-pizzas » au four à 180° jusqu’à ce que le fromage soit cuit (attention, la féta ne fond pas vraiment… soyez donc attentif!).
  2. Pendant que ça cuit, préparez la salade et la vinaigrette… mélangez et posez les tartines dessus!
  3. Et voilà, c’est déjà prêt!

Guten appetit!

Publicités

2 réflexions sur “Croustinettes sur un nid de salade

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s