Curry végétarien au coco

Pour bien commencer la semaine, une petite recette sympathique :

Ingrédients :

  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 2 aubergines coupées en petits dés
  • 2 courgettes coupée en dés
  • 250 g de pois chiches en boîte égouttés préalablement
  • 50 cl de lait de coco
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 2 oignons émincés
  • le jus d’un citron
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 3 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • et bien-sûr, du curry
  • quelques feuilles de coriandre coupée en petites lamelles
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • sel

1. Dans un bol, mélangez la coriandre, le curry, le cumin, les clous de girofles, la cannelle, le curcuma, ainsi que l’ail.

2. Dans un wok, mettez un filet d’huile, et faites revenir les oignons puis les épices quelques minutes. Versez alors le jus de citron et le lait de coco. Diluez avec un fouet. Ajoutez alors les carottes. Faites cuire 5 minutes.

3. Ajoutez les aubergines, les courgettes puis les pois chiches. Salez. Mélangez. Couvrir. Faites cuire pendant 30 minutes à feu doux.

Servez avec du riz!!!!

Buon appetito!!!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s