Wok saveurs orientales

Envie d’un peu d’Asie dans votre assiette?

Ingrédients (pour 2) :

  • 100 g de vermicelles de riz
  • 150 g de haricots verts dont on a coupé les extrémités
  • 4 à 5 grosses carottes râpées comme des nouilles (en longueur)
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de pâte de curry vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de nuoc man
  • 2 cuillères à soupe de sauce sichuan (facultatif)
  • de l’huile de sésame

1. Faire chauffer un peu d’huile de sésame dans un wok, y ajouter 1 cuillère à café de pâte de curry vert, faire revenir 1 minute environ et rajoutez ensuite les haricots. Faites les sauter pendant 1-2 minutes et ajoutez ensuite les carottes, pendant 2 minutes.

2. Ajoutez le lait de coco et réduisez le feu.

3. Dans une autre casserole, faites cuire les crevettes à l’eau, et ajoutez les vermicelles de riz. Quand c’est cuit (attention à ne laisser que 2 minutes les vermicelles sinon c’est tout pâteux…), égouttez et ajoutez aux légumes.

4. Ajoutez la sauce soja et le nuoc man, mélangez bien…

Et voilà, c’est prêt!

Bon appétit!!

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