Le gâteau au chocolat fondant d’Aurélien

Cette semaine, un ami (Aurélien) nous a cuisiné ce fameux gâteau… enthousiasmée, il m’a confié sa recette que je vous transmets à mon tour!

Ingrédients (pour 7 personnes)

  • 200 g de bon chocolat noir à 70% (ou plus)
  • 150 g de margarine
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 250 g de sucre

1. Préchauffez le four à 190°.

2. Faites fondre ensemble, au bain-marie, le chocolat et la margarine. Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.

Astuce d’Aurélien : soyez patient sur la fonte du chocolat au bain marie, rajoutez la margarine progressivement.

3. Dans un saladier, versez la préparation chocolat-margarine-sucre… Incorporez un par un les oeufs en remuant bien à l’aide d’une spatule en bois après chaque oeuf ajouté. Ajoutez la farine et lissez bien le mélange.

4. Versez dans un moule et faites cuire au four pendant 22 minutes. Le gâteau doit encore être un peu tremblotant au milieu.

Astuce d’Aurélien : vérifiez la cuisson en plongeant un couteau jusqu’au coeur, ça ne doit plus être liquide mais surtout pas sec non plus.

5. Sortez du four, démoulez rapidement et laissez refroidir.

Votre gâteau est prêt à être mangé, et à épater vos amis! 🙂 (Oui, j’ai été épatée).

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s