Astuce – faire sortir l’huile des aliments frits

Hier soir, je regardais Top Chef… quand soudain, le chef triplement  étoilé, Mr. Alleno a donné un super conseil à la cuisinière Tabata :

Quand on fait revenir quelque chose dans de l’huile (là, en l’occurrence, c’était des croutons) et qu’on a pas envie que ce soit graisseux… il faut saler les aliments à peine sortis de la poêle sur un papier ménage/sopalin :-)!

La graisse sortira toute seule pour aller se loger dans le papier.

J’ai trouvé l’astuce bien utile…. à essayer!

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4 réflexions sur “Astuce – faire sortir l’huile des aliments frits

    1. Ca c’est vrai! Et en plus qui cuisine comme un dieu, whaaaa… le rêve! 😉
      Enfin bref, je pense tester le truc de l’huile, c’est assez cool! J’avais envie de me faire des aubergines grillées (oui je sais, shame on me, c’est pas de saison…. :-X), mais je pourrai tester la recette du coup! 🙂

      1. C’est pas mal!!! Ça dégorge bien… mais… attention à ne pas trop saler. Moi qui ne sales quasiment rien, j’aime moyen mais c’est tjs mieux que de l’huile partout!!!

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