Riz sauté au safran et aux légumes divers

Il me restait dans l’armoire des dosettes de safran, j’ai donc trouvé une petite recette sympa et rapide à faire :

Ingrédients (pour 4) :

  • 2 verres de riz
  • 1 oignon émincé
  • 1 courgette coupée en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 petite boîte de petits pois
  • 1 dosette de safran
  • huile d’olive

1. Dans une poêle, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent, dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la courgette et le poivron. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Salez et poivrez.

2. Ajoutez un peu d’huile au milieu des légumes et ajoutez le riz. Ajoutez environ 4 verres d’eau (le double du riz), la petite dose de safran et les petits pois. Mélangez bien et laissez revenir environ une quinzaine minutes.

Quand il n’y a plus d’eau – logiquement – c’est prêt… mais si c’est encore trop croquant, rajoutez de l’eau.

Et ensuite bel appétit!!

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2 réflexions sur “Riz sauté au safran et aux légumes divers

  1. Le safran serait originaire du Népal mais il est présent dans tout le bassin méditerranéen grâce peut-être aux botanistes accompagnant Alexandre le Grand.
    Si le safran n’a pas beaucoup de goût, il dégage un délicieux parfum et il est indispensable, tant dans la paëlla que dans la bouillabaisse et avec tous les rizottos. Il accompagne très bien les fruits de mer, les poissons, les currys et aromatise un grand nombre de liqueurs.

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