Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre

Des lasaaaagnes pour se mettre de très belle humeur! (Après tout ce temps, vous devez savoir que j’en raffole…).

Voici une variante avec lactose (lait de chèvre) mais plus légère pour l’estomac… On peut aussi tenter l’expérience avec du fromage de brebis!

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 1 kg d’épinards surgelés (c’est plus facile)
  • 400 g de fromage de bûche de chèvre, coupée en tranchettes
  • 1 paquet de feuilles de lasagne
  • 2/3 l de sauce béchamel végétalienne (suivez le guide sur la recette en lien…)
  • sel et poivre

1. Décongelez les épinards, à feu doux, dans une casserole, puis enlevez l’eau qui stagne au fond en appuyant sur les épinards avec vos jolis doigts pour la faire sortir – sinon ça va ramollir vos lasagnes. Quand c’est fait, coupez les grossièrement avec un couteau. (Vous pouvez aussi acheter des épinards déjà hachés mais attention ceux ci sont souvent à la crème!)

2. Dans un joli plat à gratin graissé (mais pas fariné, attention ;)) posez une couche de lasagnes, puis une couche d’épinards, puis une couche de tranchinettes de chèvre, puis un peu de béchamel, puis un peu de sel et de poivre, puis à nouveau une couche de pâtes, et ceci jusqu’à ce que ça soit plein (environ 2-3 couches)…

3. Terminez par la béchamel et mettez au four environ 30 min à 180°.

Quand c’est gratiné, c’est prêt!

Un peu bourratif, mais excellent avec une belle salade!!

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