Salade de poireaux, avocats et crevettes

Les beaux jours arrivent… et vous avez envie de fraîcheur, sur une terrasse, au soleil… tout en utilisant les légumes de saison (euh… ça marche pour le poireau en tout cas ;)).

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 750 g de poireaux cuits et coupés en lamelles
  • 3 pommes de terre cuites, pelées et coupées en dés
  • 300 g de crevettes cuites décortiquées
  • 1 avocat assez gros, pelé et coupé en petits dés
  • sel et poivre
  • de la ciboulette fraîche

Pour la sauce :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 8 cuillères à soupe d’d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de vinaigre à l’estragon

1. Faites la mayonnaise : suivez le guide en vidéo (c’est tellement plus simple) en adaptant avec les ingrédients ci-dessus.

2. Dans un joli saladier, mettez les poireaux et les pommes de terre avec les crevettes. Ajoutez ensuite l’avocat, le sel et le poivre.

3. Versez la mayonnaise et mélangez bien.

4. 30 minutes au frigo, puis parsemez de ciboulette au moment de servir après avoir encore brassé une dernière fois.

Bon appétit!!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s