Tapenade méditérannéenne

Vous prévoyez d’inviter des amis et avez envie de leur offrir autre chose pour l’apéritif que les traditionnels flûtes – chips – olives en boîte?

Voici une recette ultra supra simple, qui fera son petit effet pendant vos soirées ;-)!

Ingrédients :

  • 150 g de tomates séchées à l’huile (épongées préalablement dans un papier ménage (ou sopalin pour nos amis français :-))
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 1 cuillère à café de câpres égouttées
  • 1 bonne pincée d’herbes de Provence
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 baguette de pain coupée en tranches

1. Première étape : mettez tous les ingrédients dans un mixeur… allumez le mixeur et mixez les! Arrêtez le mixer avant que le mélange soit trop pâteux. 🙂

2. Goûtez… rajoutez un peu d’huile d’olive, câpres, pignons, citron et herbes de provence en fonction du goût que vous souhaitez atteindre.

3. Étape décisive : étalez cette petite pâte sur les rondelles de pain préalablement grillées (ou pas, selon vos goûts ;)).

Bon apéritif!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s