Croustade de brocolis et champignons

Vous qui détestez les brocolis – ou n’arrivez pas à en faire manger à vos proches… voici la recette idéale qui vous fera adorer ces petits légumes verts! 🙂

Ingrédients : 

  • 2 coques de vol au vent
  • 150 gr. de brocolis frais ou surgelés
  • de l’huile d’olive
  • 100 gr de champignons de Paris émincés (frais)
  • 1 échalotte hâchée
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • du thym et des herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de crème végétale
  • poivre, sel, etc.

1. Coupez les tiges des brocolis, puis faites cuire les fleurs dans une casserole avec un peu d’eau chaude, un cube de bouillon (à la vapeur). Quand c’est cuit, laissez de côté.

2. Dans une petite poêle, faites revenir l’échalotte, l’ail et les champignons. A la fin, ajoutez une cuillère à soupe de crème végétale, du thym, et les herbes de votre choix.

3. Faites cuire les coques de vol au vent. Quand c’est cuit, remplissez les avec les brocolis et les champignons!

Et voilà, avec une petite salade verte, c’est parfait! 🙂

Nota bene : quand vous n’avez pas de coques de vol au vent, utilisez de la pâte feuilletée… coupez la pâte en carrés, remplissez les avec la farce et faites cuire le tout pendant 15 minutes au four.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s