Risotto aux asperges et au safran

Dernièrement, ma maman m’a transmis une recette que je me suis permise de modifier quelque peu pour qu’elle soit anti-inflammatoire! 🙂

Si tu me lis, tu m’en diras des nouvelles 😉

Ingrédients:

  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 échalotte hachée finement
  • 100 gr de riz arborio
  • 1/2 litre de vin blanc
  • 2-3dl de bouillon
  • Du safran (une dosette)
  • Du poivre
  • 50gr de jambon cru coupe en lamelles (facultatif)
  • 1 petite boite d’asperges vertes

1. Faites chauffer l’huile dans une casserole. Ajoutez l’ail et les oignons. Quand ceux ci sont dores, ajoutez le riz jusqu’à ce qu’il soit transparent.

2. Ajoutez le vin. Laissez s’évaporer.

3. Quand le vin est évapore, versez le bouillon. Ajoutez le safran. Laissez cuire jusqu’à évaporation ( si le riz est encore dur rajoutez de l’eau).

4. Ajoutez le jambon (facultatif) et les asperges! C’est prêt!!!

🙂 BON APPÉTIT!!

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