Galettes de lentilles et de pois chiches

Pour un apéritif ou une entrée originale, voici une recette sympa et rapide!!

Ingrédients :

  • 250 g de lentilles corail
  • 2 oignons, émincés en petits dés
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 boîte de 400 g de pois chiches, égouttés
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 200 g de chapelure
  • un peu de farine
  • de l’huile

1. Commencez par faire bouillir une grande casserole d’eau légèrement salée. Quand ça bout, versez-y les lentilles et laisser mijoter 10 mn, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez.

2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’ huile d’olive. Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez le curry et remuez le temps que tout soit jaune 🙂 . Laissez un peu refroidir.

3. Passez les pois chiches, la moitié des lentilles, le gingembre, l’oeuf et les oignons au mixeur. Versez le mélange dans un saladier.

4. Dans le saladier, incorporez le reste des lentilles, le persil, la coriandre et la chapelure. Bien mélangez. (Attention, ça colle ;-))

5. Façonnez une dizaine de petites galettes rondes.  Si la préparation est trop molle, mettez la 15 minutes au frigo pour la rigidifier.

6. Roulez les galettes dans un peu de farine.

7. Refaites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Et hopp, faites cuire les galettes quelques minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Pour faire joli, vous pouvez piquer une tomate cerise avec un cure dent sur la galette!

Bon appétit!!!

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4 réflexions sur “Galettes de lentilles et de pois chiches

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