Potage aux marrons et aux champignons

Quand le temps fait grise mine, rien de plus réconfortant qu’un petit potage bien chaud!

Voici une recette simple et originale, et qui plus est… de saison! 🙂

Ingrédients : 

  • 200 grammes de marrons (soit en boîte, soit cru et que vous cuirez comme il se doit… ;))
  • 3 gros champignons de Paris nettoyés et coupés en lamelles
  • 1 oignon coupé en petits dés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 litre de bouillon
  • sel, poivre
  • de l’huile d’olive

1. Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites ensuite revenir l’oignon hâché et les champignons.  Ajoutez ensuite la gousse d’ail, faites cuire 3 à 4 minutes le tout.

2. Quand le tout est bien doré, ajoutez les marrons.

3. Ajoutez le bouillon et laissez le tout cuire pendant 25 minutes.

4. Quand c’est cuit, mixez le tout. Ensuite, salez et poivrez selon vos goûts.

C’est prêt et très agréable avec des petits croutons!!!

Bon appétit!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s