Poulet à l’orientale

Envie de manger votre poulet de manière différente? Voici une recette épicée qui ravira votre palais!

(Attention, je rappelle que pour une alimentation équilibrée et saine il est recommandé de manger peu de viande… c’est donc un plat réservé aux dimanches :)).

Ingrédients pour 2 :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 3 citrons
  • de l’huile d’olive
  • du vinaigre balsamique
  • de la cannelle en poudre
  • du piment doux en poudre
  • du cumin en poudre
  • sel et poivre

1. Dans votre mixeur, mettez la menthe, l’ail et l’échalotte, puis mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une sorte de « pesto ». Réservez.

2. Pressez les citrons et versez le jus dans un grand bol. Ajoutez  1 petite cuillère de piment, de cannelle et de poivre, et 2 cuillères à soupe de cumin. Ajoutez le « pesto » au citron. Ajoutez alors 1 grande cuillère à soupe de vinaigre balsamique et mélangez. Mettez ensuite 4 cuillières à soupe d’huile d’olive (si c’est trop compact, ajoutez de l’huile d’olive – il faut que ce soit onctueux).

3. La marinade est prête. Mettez y les poulets… Laissez les mariner pendant 4 heures (plus si vous avez le temps… ;))

5. Faites cuire le poulet sur la grille du four (dans un plat parce que sinon, avec l’huile, vous allez salir votre four…).

Quand c’est bien cuit, servez le tout avec une sauce à l’ail et des pommes de terre rôties… c’est un délice!

Bon appétit!!!

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2 réflexions sur “Poulet à l’orientale

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