Daal à la courge

Hier, en rendant visite à une de mes amies, j’ai pu goûter à l’une de ses spécialités, que je partage avec vous aujourd’hui… Une recette bien de saison puisqu’une belle courge a été mise à contribution! Un vrai délice pour les yeux, le nez et l’estomac!

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 1 oignon coupé en petits dés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 belle tranche de courge pelée et coupée en dés
  • 300 gr. de lentilles rouge
  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 1 cuillère de pâte de curry rouge
  • 1 brique de lait de coco (500 ml)
  • 1 cube de bouillon

1. Dans un wok, faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les pommes de terre et la courge et faites revenir le tout quelques minutes. Ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter 5 minutes.

2. Pendant ce temps, faites cuire de l’eau dans une casserole (jusqu’à ébullition). Quand ça bout, mettez-y les lentilles. 

3. Dans le wok, ajoutez la moitié du lait de coco, le cube de bouillon et le curry rouge. Laissez cuire jusqu’à ce que la courge et la pomme de terre soient cuites (et du coup, tendres).

4. Ajoutez ensuite le reste du lait de coco dans les lentilles qui cuisent.

5. Quand les lentilles sont cuites, mélangez les avec la courge… et c’est pronto! 🙂

Ca se mange tel quel… et c’est délicieux! 

Bon appétit!!!

Publicités

Une réflexion sur “Daal à la courge

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s