Cake salé au pesto – feta et tomates séchées

Lors d’un apéro, apporter un cake salé est toujours très simple à faire, et très apprécié par la plupart des convives.

Voici donc une recette faite en un tour de main…

Ingrédients:

 

  • 200 g de tomates séchées coupées en lamelles (et épongées si elles baignent dans l’huile)
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de pesto vert (ou rouge selon vos envies)
  • 100 g de feta coupée en petits dés
  • 3 œufs
  • 12 cl de lait de riz (ou d’eau, ça va aussi)
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bouquet de basilic coupé en lamelles
  • sel, poivre

1. Dans un récipient, mélangez les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez ensuite le lait de riz (ou l’eau) et l’huile d’olive. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. Salez et poivrez.

2. Ajoutez alors les morceaux de tomates séchées, le basilic ciselé, les dés de feta et le pesto à la pâte. Mélangez de nouveau.

3. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y le cake et cuisez le tout pendant environ 30 minutes à 180°.  Vérifiez que le cake est cuit en y plantant un couteau. Si la lame ressort sèche, c’est prêt!

Et voilà!!! C’est prêt!!!

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