Linguine alla Siciliana

Quoi de meilleur que de délicieuses pâtes, aux saveurs ensoleillées pour se prémunir de la déprime post-hivernale?

Dans cette optique, voici une délicieuse recette riche en aliments anti-inflammatoires, en légumes et en goût qui vous rappelera vos vacances au soleil.

Ingrédients :

  • 350 g de linguine complets (ou de spaghettis si vous ne trouvez pas de linguine)
  • 50 g d’olives noires dénoyautées et coupées en deux
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 3 petites tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 2 anchois à l’huile
  • de l’huile d’olive (idéalement pressée à froid)
  • quelques feuilles de basilic
  • du sel, et du poivre

1. Les légumes! Tout d’abord, coupez l’aubergine en petits dés. Coupez le poivron en quatre parties, retirez les graines et les parties blanches. Passez-le au four (ou au gril) 5 minutes pour retirer la peau, puis coupez-le en dés. Hachez la gousse d’ail. Coupez les tomates en morceaux.

2. Dans une poêle, faites revenir l’ail et les dés d’aubergines dans un filet d’huile d’olive. Quand elles sont cuites, ajoutez les tomates.

3. Rincez les câpres et hâchez les anchois. Ajoutez les ensuite à la sauce avant de parsemer de feuilles de basilic déchirées en petits morceaux. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10-15 minutes.

4. Cuisez les spaghettis al dente, et une fois que c’est prêt… ajoutez la sauce!!!

Buon appetito!!!

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