Risotto aux poivrons

poivrons colorés
poivrons colorés

Avec quelques ingrédients, on peut faire de la cuisine élaborée… mais si, mais si… – bon d’accord peut-être pas élaborée mais savoureux, moelleux et délicieux…  la preuve avec la recette ci-dessous :

Ingrédients (pour 3):

  • 150 grammes de riz arborio
  • 3 poivrons coupés en petites lamelles
  • 1 poignée de champignons de Paris coupés en lamelles
  • 2 petits oignons coupés en fines lamelles
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 litre de bouillon bien chaud
  • du vin blanc
  • du sel, du poivre et des herbes en tout genre (herbes de provence, persil, basilic…)
  • de l’huile d’olive

1. Dans une poêle, faites revenir dans un peu d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 1 petit oignon émincé, les poivrons et champignons, jusqu’à ce que ce soit bien tendre. Réservez.

2. Dans une casserole, faites revenir dans un peu d’huile d’olive , 1 gousse d’ail, 1 petit oignon émincé et le riz arborio, jusqu’à ce que celui-ci soit bien imbibé d’huile. Versez alors un peu de bouillon, attendez que ça s’évapore… versez alors une louchette de vin blanc, attendez que ça s’évapore… rebelotte pour le bouillon, attendez que ça s’évapore… le vin blanc… le bouillon… jusqu’à ce que le riz soit tendre (l’opération devrait prendre environ 25 minutes).

3. Ajoutez alors les légumes avec un peu de bouillon, mélangez. Ajoutez les herbes, le sel et le poivre. Laissez chauffer 2 minutes et c’est prêt!!

Buon appetito!!!

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