Délices antillais

Prenez une soirée grise, froide et pluvieuse… prenez ensuite les ingrédients ci-dessous et mélangez-les… ça n’améliorera pas le temps, mais ça vous donnera, le temps d’un repas, l’impression de vous évader sur des îles au soleil! 🙂

Ingrédients : 

  • 1 brique de lait de coco
  • 2 poignées de haricots verts (et d’autres légumes selon vos envies)
  • 1 belle tomate
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • de la pâte de curry rouge et du curry madras en poudre
  • du sel, du poivre…
  • de l’huile d’olive
  • et du riz

1. Dans une poêle (ou un wok), faites revenir dans un filet d’huile d’olive les oignons préalablement émincés en lamelles avec la gousse d’ail écrasée. Quand les oignons sont dorés, ajoutez la tomates et les haricots. Rajoutez alors un verre d’eau pour que les légumes commencent à cuire. 

Il est également possible de cuisiner cette recette avec du poulet ou des morceaux de tofu qu’on fera revenir en même temps que les oignons et l’ail!!!

2. Au bout d’un moment, ajoutez le lait de coco… mélangez y la pâte de curry rouge (un tout petit peu… ça pique!), avec un peu de curry madras en poudre. Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits. 

3. Faites cuire le riz… recouvrez le de votre sauce, et c’est prêt!

Pour ceux qui aiment les saveurs aigres-douces, il est possible de rajouter des morceaux d’ananas à cette recette – ainsi que des noix de cajou grillées.

Bon appétit ensoleillé!!

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