Hachis parmentier végétarien

hachis parmentierAprès une dure journée, pas envie de se casser les méninges pour cuisiner… surtout quand on rentre tard. Voici donc la recette idéale… 🙂

Pour faire un bon hâchis parmentier végétarien, il vous faut:

  • 1 petit « steak » végétarien ou 100 gr. de boulgour cuit
  • 1 carotte coupée en dés
  • des champignons de Paris émincés
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • de l’huile d’olive
  • des herbes de Provence
  • du concentré de tomates
  • Pour la purée : ou un sachet de purée toute faite et du lait de riz ou de soja, ou suivez la recette ici pour une bonne purée maison!

1. Dans une poêle, faites revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Quand c’est doré, ajoutez le « steak » végétarien ou le boulgour, les carottes, les champignons… laissez revenir, ajoutez un petit verre d’eau pour que ça cuise sans brûler, avec 1 cuillère à café de concentré de tomates. Laissez revenir à feu doux avec des herbes de Provence. 

2. Dans un plat, versez la farce boulgour – tomates… puis recouvrez de purée après avoir suivi les indications de la boîte et remplacé le lait par du lait de riz ou de soja… 

3. Faites cuire au four à 180° pendant 25 minutes.

Et c’est prêt… facile comme bonjour, n’est-ce pas?

Idéal avec une petite salade!!!

Bon appétit!!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s