Des murs de bricks! – Samossas aux petits légumes

Et voici la fin de cette trilogie… le samossa aux petits légumes!

Ingrédients (pour 4 personnes – 12 samossas) : 

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 150 gr. de champignons de Paris
  • de l’huile d’olive
  • 8 pincées de curcuma en poudre
  • 6 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
  • 6 feuilles de bricks
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • sel et poivre

1. Epluchez l’oignon et coupez le finement. Epluchez les carottes et la courgette. Taillez les en petits dés. Rincez les champignons, ôtez leurs pieds et coupez les également en petits dés. 

2. Dans une poêle, faites revenir 3 minutes l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez alors les courgettes, les carottes, les champignons et le curcuma… faites revenir le tout 10 minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais croquants. A la fin de la cuisson, ajoutez le cerfeuil et mélangez bien.

3. Détachez de nouveau les feuilles de bricks. Coupez les en deux et ensuite badigeonnez les d’huile d’olive avec le pinceau. Sur chaque demi-feuille, déposez 1 cuillère à soupe de poêlée de légumes du côté droit, et repliez la feuille en triangle, comme nous le montre cette vidéo très bien faite!

4. Posez les triangles sur une plaque, sur du papier sulfurisé, badigeonnez les de jaune d’oeuf et parsemez les de graines de sésame (en appuyant bien pour qu’elles collent). Et hop… 12 minutes au four!

Servez chaud et bon appétit!!! 🙂

 

 

 

 

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