Des murs de bricks! – Croustillants d’aubergine

Voilà la suite tant attendue (j’espère ;-)), de mon épisode de bricks!

Le croustillant d’aubergine!

Ingrédients (pour 6 personnes – 18 croustillants) :

  • 2 belles aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café de basilic ciselé
  • 2 cuillères à soupe de pulpe de tomates
  • de l’huile d’olive
  • le jus d’un citron vert
  • 9 feuilles de bricks
  • sel et poivre

1. Lavez les aubergines. Coupez les en deux dans le sens de la longueur, et déposez les sur une plaque du four. Salez et poivrez légèrement et laissez cuire 30 minutes. 

2. Pendant ce temps, pelez la gousse d’ail et ôtez le germe. Quand les aubergines sont cuites, ôtez la peau et mettez la chair au mixeur avec l’ail, le basilic, la pulpe de tomates, l’huile d’olive, le jus de citron vert. Mixez jusqu’à obtenir une purée.

3. Détachez délicatement les feuilles de bricks de leur emballage, et badigeonnez les d’huile d’olive avec un pinceau alimentaire. Coupez chacune des feuilles en deux dans le sens de la longueur. Déposez une cuillère de purée d’aubergine sur la feuille, puis pliez les feuilles de bricks en triangle.

(Si vous ne savez pas comment faire, regardez cette petite vidéo très bien faite : )

4. Déposez les triangles sur une plaque (avec papier sulfurisé) et mettez au four 10-12 minutes en retournant à mi-cuisson. Servez chaud.

Bon appétit!!!

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