Burgermania!!

burgers, bagels and co
burgers, bagels and co

Dernièrement, j’ai acheté le dernier magazine de la revue féminine Biba.

Dans ce numéro, ils ont fait un petit zoom sur différentes recettes de hamburgers, tirées du livre Burgers, Bagels & Co, publié chez Toquades.

Je me permets donc de retranscrire deux recettes de burgers que j’ai trouvé tout à fait intéressantes.

 

 

Tout d’abord,  LE VEGGIE BURGER – pour 4 personnes : 

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 8 tomates séchées
  • 200 gr. de tofu nature
  • 1 oignon blanc
  • 1 cuillère à soupe de pignon de pin
  • de la sauce soja salée
  • des feuilles de basilic
  • de l’huile d’olive
  • et bien sûr, 4 pains à burgers

1. Lavez 1 courgette, pelez là et détaillez la en cube. Mixez la avec un oignon blanc épluché, 1 cuillère à soupe de pignon de pin, quelques feuilles de basilic et 2 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez de l’huile si nécessaire. Réservez. 

2. Taillez finement une aubergine et faites la cuire doucement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

3. Émincez 8 tomates séchées. Réservez. Faites dorer ensuite le tofu coupé en cubes dans une poêle. Arrosez le de 1 cuillère à café de sauce soja salée. Poivrez.

4. Le montage : réchauffez les pains à burger, coupés en deux. Nappez les deux faces de la crème courgette. Posez sur leur base des tranches d’aubergines, les cubes de tofu et les tomates séchées.

Miam miam miam. C’est prêt!!!

Et une autre petite recette : LE GREEK BURGER – pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients : 

  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 boîtes de filets de thon (ou autre poisson selons vos envies)
  • 1 poignée de roquette
  • 1 gros oignon rouge
  • 100 gr. de féta
  • 4 tomates séchées
  • 8 olives noires
  • de la moutarde de dijon
  • de l’huile d’olive
  • du jus de citron
  • et 4 pains à burger

1. Montez une mayonnaise en mélangeant un jaune d’oeuf, 1/2 cuillère à café de moutarde de dijon, de l’huile d’olive et 1 cuillère à café de jus de citron. Poivrez, salez et mélangez. Réservez au frais. 

2. Ouvrez 2 boîtes de thon blanc à l’huile et sortez les sans les briser. Lavez, essorez une poignée de roquette. Épluchez et émincez un gros oignon rouge. Réservez.

3. Coupez grossièrement 100 gr. de féta, émincez 4 tomates séchées et 8 olives noires dénoyautées. Réservez.

4. Faites chauffer le pain à burger. Étalez de la mayonnaise sur les  deux faces, puis posez le thon, les rondelles d’oignon, la roquette, la féta, les tomates séchées, les olives. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et savourez!!

Voici comment diversifier les burgers traditionnels.

Bon appétit!!!

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