Poulet rôti en cocotte

Lors d’un petit dimanche pluvieux, le poulet rôti est de mise! 🙂

Ingrédients:

  • 1 poulet
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 litre de bouillon
  • du thym
  • du laurier
  • de l’huile d’olive
  • des petites patates à volonté

1. Sortez de votre armoire, votre belle cocotte en fonte spéciale pour les grandes occasions. Si vous n’en avez pas, un plat en verre avec couvercle ira très bien. Glissez à l’intérieur du poulet, une pincée de sel, 2 feuilles de laurier, du thym et un oignon coupé en lamelles. Salez et poivrez l’extérieur du poulet.

2. Préparez le bouillon.

3. Dans la cocotte (ou le plat), faites revenir à feu doux,  le poulet avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit légèrement bronzé. Quand le poulet est aussi doré que Laetitia Casta après une journée de soleil, ajoutez le deuxième oignon coupé en rondelles, encore quelques feuilles de laurier et le thym, ainsi que les gousses d’ail écrasées.  Ajoutez alors le bouillon.

4. Lavez et ajoutez les pommes de terre avec le poulet.

5. Fermez la cocotte ou le plat, et enfournez-là à environ 200°C pendant 1h30 environ (en tournant le poulet au milieu de la cuisson).

Il ne vous reste plus qu’à sortir le poulet et à surtout ne pas laisser les sots-l’y-laisse en le découpant.

Si malheureusement, il n’y a pas assez de sauce car tout s’est évaporé, ajoutez un verre d’eau avec le fond de la cocotte.

Bon dimanche pluvieux!

PS: cela va sans dire que je vous rappelle qu’en achetant votre poulet, vérifiez bien qu’il n’ait pas été élevé en batterie mais élevé en extérieur et en liberté! Certes, vous mangerez de la viande mais au moins, vous vous assurerez que l’animal n’ait pas été élevé dans des conditions terrifiantes et nourri avec on ne sait quoi! En France, cela peut se vérifier avec l’étiquette Label Rouge… Dans tous les cas, c’est toujours indiqué sur l’étiquette!!

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