Des maki-sushis faits maison??

Personnellement… j’adôôôôre les sushis! Eh oui! Après avoir eu la chance de visiter le Japon, je suis revenue avec une passion pour la nourriture japonaise.

J’ai donc absolument voulu apprendre à en faire mais ce n’est pas forcément évident si on ne sait pas comment s’y prendre et si on a pas le bon matériel.

En me promenant dans mon supermarché préféré, je suis donc tombée sur un kit très pratique contenant :

  • Des algues nori pour enrouler le sushi
  • Du riz spécial pour sushi (qui colle bien et tout :-))
  • Le vinaigre qui permet au riz de coller comme il faut et qui donne ce délicieux petit goût…
  • Un set de bambou pour faire des sushis tous ronds, comme il faut (et réutilisable!)
  • Deux paires de baguettes
  • Et du gingembre confit, du wasabi et de la sauce soja pour la dégustation!

Le kit ne comprend pas la farce… c’est donc vous qui choisissez ce que vous voulez y mettre.

Kit sushis dragon
Kit sushis dragon

Vous le trouverez à la Coop et à la Migros (pour la Suisse), ainsi que chez Monoprix pour la France!

Pour des rouleaux californiens, il suffit simplement d’acheter :

  • des crevettes cuites et déjà décortiquées
  • des surimis
  • de la mayonnaise
  • 1 avocat.

Vous pourrez mélanger l’avocat et la mayonnaise (attention à n’en mettre qu’un tout petit peu). Ensuite, quand vous aurez étalé l’algue sur le rouleau, puis le riz sur l’algue, vous mettrez au centre la pâte avocat mayonnaise, mettre un bâton de surimi coupé en deux et des crevettes et rouler le tout (comme expliqué sur la boîte!).

Pour des rouleaux au saumon fumé et au concombre, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 100g de saumon fumé en tranches
  • 1 concombre coupé en plus ou moins longs bâtonnets
maki-sushis
maki-sushis

Et rebelote, une fois l’algue sur le bambou, le riz sur l’algue, vous n’aurez cas mettre votre farce à votre convenance!

Pour ceux qui ne mangent pas de poisson, il existe de nombreuses recettes de sushis végétariens. On peut y mettre du concombre, de l’avocat, des œufs brouillés, des tomates séchées, du fromage frais et bref, tout ce qui vous passe par la tête! C’est délicieux!!!

Une fois que les sushis sont roulés, c’est important de les laisser au moins 1-2h au frigo avant de les couper sinon vos rouleaux vont être tout écrasés quand vous les couperez!!! 🙂

ITADAKIMASU! いただきます

NB: personnellement, j’évite de les faire avec du poisson cru… j’habite trop loin de la mer pour être certaine que le poisson sera frais et c’est très difficile à préparer! Préférez donc les poissons fumés ou en boîte (thon, etc.) qui seront plus faciles et plus sûrs pour vos papilles. Et si vous voulez goûter les vrais sushis avec poisson cru, des restaurants spécialisés pourront vous accueillir!!!

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