Poulet à la sauce satay

Envie d’exotisme? Voici une recette thailandaise : des brochettes de poulet sauce satay!

Ingrédients (pour 4): 

  • 20 piques à brochettes
  • 500 gr. de filets de poulets que vous couperez en dés (pour les végétariens, on pourrait remplacer le poulet par du tofu!!)
  • 80 ml. de lait de coco
  • 200 gr. de beurre de cacahuète
  • du bouillon (80 ml)
  • du jus de citron vert
  • quelques cacahuètes grillées et concassées
  • feuilles de coriandre ciselées
  • poudre de piment
  • du riz pour 4 (environ 350 gr.)

1. Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes, le lait de coco, le piment (selon votre goût), le bouillon et le jus de citron.

2. Coupez le poulet en dés et piquez les sur les brochettes. Couchez les ensuite dans un plat rectangulaire qui va au four (par ex. plat à gratin). Nappez de sauce aux cacahuètes de tous les côtés. Mettez ceci au four à 180° pendant 30 minutes.

3. Cuisez le riz.

4. Servez : riz, brochettes… et sur le dessus parsemez des cacahuètes concassées et de coriandre!!

Bon appétit!!!

Attention, en raison de la présence de beurre de cacahuète, ce plat est à consommer avec modération!!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s