Tarte de légumes à la grecque

Vu que le soleil est parmi nous, je me suis dit qu’une petite recette méditerranéenne, très jolie et facile, serait parfaite :

Ingrédients pour 2 : 

  • 1 gros oignon coupé en lamelles
  • 1 aubergine coupée en dés
  • 1 courgette également coupée en dés
  • des herbes de provence
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 cube de féta
  • du pesto vert
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • un filet d’huile d’olive

1. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis rajoutez l’oignon et faites le cuire jusqu’à ce qu’il soit tout doré. Rajoutez alors les aubergines, les courgettes et la tomates et faites chauffer le tout jusqu’à ce que ce soit bien tendre. Ajoutez des herbes de provence. 

2. Pendant ce temps, étalez votre pâte sur une plaque… tartinez le fond avec du pesto… et émiettez un demi cube de feta (environ 100 grammes) sur le fond. Par dessus, rajoutez les légumes, et pliez les bords de la pâte pour faire une jolie tartelette!

3. Mettez au four pendant environ 40 minutes à 180-200 degrés! 🙂

Et voilà… avec une petite salade verte et un petit vin rouge grec… Miam miam!

Kale orexe, comme on dit en Grèce!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s