Koussa Mehchi

Hier soir, j’ai eu la chance de me faire préparer des koussa mehchi… de délicieuses courgettes farcies à la libanaise! C’était délicieux et original.

Avec l’accord du chef, je vous transmets sa recette sur mon blog:

Ingrédients (pour 2 personnes)

  •  4 courgettes rondes
  • 200g de viande hachée (oui pour cette fois, une exception est de mise… :-))
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 80g de riz basmati
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de ce qu’on appelle « 4 épices », disponible au rayon oriental de tout supermarché
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • sel et poivre

1. Après avoir lavé les courgettes, videz les avec un économe pour les rendre creuses. Gardez la pulpe. Relavez les à l’intérieur.

2. Dans un saladier, mélangez le riz  et la viande hachée, la tomate coupées en petits dés, le concentré de tomates, l’ail, les 4 épices, la cannelle et du poivre.

3. Avec cette mixture, farcissez les courgettes jusqu’au 3/4. (Attention, si vous farcissez trop, les courgettes exploseront).

4. Dans une casserole, posez les courgettes farcies avec de l’eau (juste assez pour les couvrir aux 3/4). Dans l’eau, mettez du bouillon et la pulpe des courgettes. Laissez cuire à feu doux pendant 30-40 minutes environ (il faut surveiller…).

Et voilà, c’est prêt!!!

Bonne dégustation!!

PS: pour les végétariens, j’imagine qu’il est possible de remplacer la viande par des lentilles ou du boulgour!!

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