Risotto aux courgettes, tomates et basilic

Pour préparer ce plat délicieux (pour 3 portions), il vous faudra :

  • 1 verre de riz arborio
  • 1 oignon coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 courgette coupée en dés
  • 2 dl de vin blanc de cuisine
  • 1 cube de bouillon aux légumes dans 1 litre d’eau bouillante
  • des feuilles de basilic

1. Dans une poêle, faites revenir les courgettes et la première gousse d’ail, dans de l’huile d’olive, pendant environ 3 minutes. Suite à cela, ajoutez les tomates et laissez cuire pendant 8 minutes.

2. Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’autre gousse d’ail écrasé dans un peu d’huile d’olive avec le riz, jusqu’à ce que celui-ci soit bien imprégné. Versez alors le vin blanc et attendez qu’il s’évapore complètement. Quand le vin est évaporé, versez une louche de bouillon. Attendez que ça s’évapore. Rajoutez une louche de bouillon… et ainsi de suite pendant 25 minutes environ. Le riz doit être tendre sans être ramolli.

3. Quand le riz est cuit, rajoutez les légumes dedans. Puis découpez le basilic et mélangez le au tout.

basilicC’est prêt!!

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