Le poulet Yassa de Omar

Pendant la soirée de soutien (www.facebook.com/voyagedelamitie), nous avons également servi un délicieux poulet yassa, préparé par notre membre sénégalais, Omar!

(Malheureusement, les quantités sont inexactes… la cuisine africaine est souvent une cuisine freestyle (et c’est pour ça que c’est délicieux)). 

Pour ce faire, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Cuisse de poulet (le nombre de votre choix)
  • Beauuuuucoup d’oignons
  • Du jus de citron
  • Huile d’arachide ou d’olive
  • Moutarde forte
  • Cubes de bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • Vinaigre blanc
  • Patates douces
  • Ail et persil

1. Préparez l’assaisonnement pour le poulet :Mixez l’ail et le persil ensemble.Tranchez les cuisses de poulet et mettez l’ail dedans

2. Préparez la marinade : Mélangez le vinaigre blanc, l’huile d’olive, le poivre et sel, le bouillon (jumbo), jus de citron et moutarde selon votre goût. Laissez ensuite mariner les cuisses aussi longtemps que possible.

3. Cuisson du poulet : Faite bouillir les cuisses avec un peu d’eau jusqu’à cuisson complète. Ensuite faite dorer les cuisses au four pendant une quinzaine de minute.

 4. Tout est dans la sauce : Tranchez les oignons et mélangez-les avec de la moutarde et du vinaigre blanc. Chauffez l’huile et mettez le mélange précédemment fait à cuire pendant une quinzaine de minutes. Rajoutez petit à petit le bouillon du poulet.

5. Les patates douces: Couper les patates douces en petits morceaux, les faire bouillir et les poêler avec l’huile.

Y a plus qu’à déguster !!

 P.S. n’hésitez pas à personnaliser la recette avec vos propres idées!!

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