Cake au gingembre, olives et pignons

Lors du repas de soutien, organisé par mon association Le Voyage de l’Amitié, nous avons préparé un délicieux repas avec en entrée – un cake salé au gingembre, olives et pignon!

cake gingembre - olives - pignons

Pour le préparer, il vous faudra :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 5 c.s de lait (de soja, dans notre cas)
  • 5 c.s d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c.s de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c de poudre à lever
  • 1 c.c de bicarbonate
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • Le zeste d’un citron
  • 4 cm de gingembre pelé et coupé en fins bâtonnets
  • 50 g de pignons
  • Sel et poivre

1. Faire frire le gingembre dans une petite poêle avec 1 cc d’huile d’olive pendant 5 min. Saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson 2 min.

2. Battre les œufs avec le lait, et l’huile d’olive. Ajouter la muscade, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel et poivrer généreusement.

3. Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate et le zeste de citron en mélangeant. Battre pendant 10 minutes au robot pour que la pâte monte bien. Ajouter les olives, les pignons et le gingembre refroidi.

4. Verser dans un moule à cake et cuire pendant 40 min. Servir avec une bonne salade verte et savourez!

Bismillah, comme on dit au Sénégal!

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