Muffins au chocolat-cerises

cerisesComme vous avez pu le constater, je suis passablement fan de muffins pour mes desserts… c’est probablement dû au fait que j’ai investi dans des petits moules en silicone hyper pratiques, qui n’ont pas besoin d’être beurrés, se démoulent facilement, et permettent de cuire les muffins en 12-15 minutes.

Et en plus, ils sont hyper jolis.

Enfin bref, hier, j’avais un surplus de cerises, j’ai donc décidé de faire des muffins au chocolat-cerises.

Pour cela, il vous faut :

  • 350 gr. de farine
  • 150 gr. de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 plaque au chocolat noir
  • 2 oeufs
  • de l’eau
  • et des cerises dénoyautées et coupées en petites lamelles

1. Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever et les oeufs. Battez. La pâte deviendra très compacte. Ajoutez-y donc un peu d’eau pour que le mélange soit crémeux. 

2. Faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-onde). Versez le ensuite dans le mélange. Ajoutez y les cerises… Rajoutez de l’eau si la texture est trop compacte ou de la farine si elle est trop liquide.

3. Mettez la pâte dans des petits moules à muffins… et hop au four pour une quinzaine de minutes. Après quinze minutes, vérifiez que les muffins sont cuits en y plantant un couteau. Si la lame ressort sèche, c’est prêt!

Bon appétit!!

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