Soupe indienne aux épices

Quand le temps fait grise mine, c’est le moment de se cuisiner une bonne soupe – et venue d’Inde c’est toujours meilleur!

Pour ce faire, achetez les ingrédients suivants (pour environ 4 personnes) :

  • 800 grammes de tomates pelées
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 3 graines de cardamome verte
  • 2 clous de girofle
  • un tout petit peu (5 gr.) de pâte d’ail et de gingembre mixées ensemble
  • une pincée de curcuma et une pincée de piment en poudre
  • une pincée de thym
  • et un peu d’huile d’olive

1. Faites chauffez l’huile dans une casserole, et ajoutez-y les épices suivantes : cannelle,épices cardamome, clou de girofle, en remuant bien pour que ça infuse et parfume l’huile. Ajoutez ensuite l’oignon émincé et faites les dorer. Ajoutez également l’ail écrasé et le thym. 

2. Une fois que c’est bien doré, ajoutez la pâte d’ail et de gingembre et laisser revenir à feu doux, avant d’ajouter le piment et le curcuma.

3. Pour terminer, ajoutez les tomates et de l’eau. Laissez cuire à feu doux.

Et une fois que c’est cuit, c’est terminé! Ça se mange tiède!!!

Petite note en plus : vous pouvez parsemez dans cette soupe un peu de noix de coco râpée, si vous aimez le sucré-salé. 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s