Spaghettis à la puttanesca

spaghetti alla puttanescaEnvie de s’évader sous le soleil de l’Italie pour une soirée?

Voici la recette idéale :

Ingrédients: 

  • un peu d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 10 filets d’anchois égouttés et coupés en petits morceaux (facultatif… on peut aussi remplacer par du thon ou remplacer par rien du tout)
  • une quinzaine d’olives noires sans noyaux et coupées en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe de câpres, égouttées
  • 3 tomates coupées en petits dés
  • du poivre, du sel et des herbettes
  • et des spaghettis complets, of course

1. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et rajoutez l’ail. Quand l’ail commence à dorer, ajoutez les olives et les anchois. Ensuite, ajoutez les câpres et les tomates et assaisonnez selon vos goûts. Laissez mijoter le tout, à couvert, pendant 25 minutes. 

2. Faites cuire les spaghettis. 

3. Mélangez et mangez, le tout en écoutant un bon CD d’Eros Ramazzoti… (bon d’accord, ça aussi c’est facultatif!) 🙂 

Buon appetito!!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s