C’est la fin de la journée… vous êtes fatigués… pas envie de cuisiner!

J’ai un plat tout simple, et qui pourtant semble élaboré (il est joli le nom, n’est-ce pas?). En plus, je vous avais promis des recettes avec du quinoa!
Ingrédients:
- 1 oignon coupé en dés
- 1 courgette coupée en lamelles
- 2 belles tomates
- 1 aubergine coupée en lamelle
- un peu de concentré de tomates, ou 1 bouillon
- 1 feuille de laurier
- des herbes de Provence
- du quinoa (on en trouve désormais dans les grandes surfaces ou alors dans les magasins bios)
- sel et poivre
Dans une casserole, faites revenir dans une larme d’huile, les oignons, courgettes et aubergines. Attendez qu’ils se ramollissent.
Ajoutez alors les tomates, puis le concentré de tomates avec de l’eau si nécessaire (ou alors le bouillon). Salez, poivrez et mettez les herbes puis laissez mijoter le tout pendant une vingtaine de minutes.
Pour le quinoa, rincez le dans une passoire, puis mettez le dans une casserole. Mettez 1/3 de quinoa et 2/3 d’eau. Faites chauffer jusqu’à ce que le quinoa ait gonflé (il est cuit quand il devient transparent avec un petit point blanc dedans).
Et c’est prêt! Faites un petit monticule de quinoa que vous recouvrirez allégrement de ratatouille!
Guten appetit!